kinolitmusic (kinolitmusic) wrote in ru_covers,
kinolitmusic
kinolitmusic
ru_covers

У кого РОберт Палмер перепел "I'll Be Your Baby Tonight"

Пришло время новых разоблачений! Вот так бывает, думаешь, песню написал один исполнитель, а потом оказывается, что он всего лишь перепел ее у своего коллеги. Сегодня пришло время рассказать правду о совместном произведении Роберта Палмера и группы UB40 «I’ll Be Your Baby Tonight». С ней они выстрелили в 1990 году. Песня стала большим хитом: 6-е место в британском чарте, 1-е – в Новой Зеландии, 5-е – в Австрии, 4-е – в Австралии и еще хорошие места в хит-парадах других странах.




Милая песенка, ничего против сказать не могу. Вот только не Палмер ее написал. А принадлежит она перу великого Боба Дилана. В 1967 году она вошла в его альбом «John Wesley Harding». Отдельным синглом Дилан ее не выпускал, впрочем, у него полно и других прекрасных песен. А Палмеру она, похоже, всегда очень нравилась, вот он и сделал на нее кавер вместе с UB40. И по-моему мнению, песню не испортил. Приятно послушать. Но лучше сравнить с оригиналом.
 




Кстати, кроме Палмера, «I’ll Be Your Baby Tonight» перепевали еще как минимум 20 артистов, и среди них небезызвестные Hollies, Нора Джонс и даже голливудская звезда Голди Хоун!




  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments